Seminar dan Pelatihan Singkat “Tips dan Trik Cara Belajar Efektif”

Salah satu agenda kegiatan penting SMP AL BAYAN di bulan Oktober 2018 adalah Seminar Pendidikan bagi para siswa mengusung tema “TIPS DAN TRIK CARA BELAJAR EFEKTIF”, dengan narasumber Bapak Sugito, S.Sos.

Banyak tips dan trik bermanfaat dan mudah diaplikasikan dalam keseharian yang dibagikan oleh Pak Gito. Para siswa-siswi SMP AL BAYAN antara lain diberi arahan dan panduan untuk mengenali dan memahami gaya belajar yang tepat sesuai kepribadian masing-masing. Juga diajak berkontemplasi untuk menyadari kelebihan dan kekurangan individu.

Dalam seminar yang diprakarsai oleh Ibu-ibu hebat pengurus PTA SMP AL BAYAN ini para siswa juga diarahkan untuk memiliki visi jauh ke depan tentang masa depan. Dibimbing untuk menetapkan target profesi dan tujuan hidup yang ingin dicapai sesuai dengan minat dan bakat. Selanjutnya juga dipandu untuk memikirkan dan menyusun strategi pribadi untuk dapat meraih target tersebut dengan menggunakan tehnik “Mind Mapping”.

Para siswa terlihat sangat antusias mengikuti seluruh rangkaian acara seminar dan pelatihan singkat ini. Kerjasama antara guru dan orangtua murid yang diwakili oleh para pengurus PTA dalam rangka kelancaran dan kesuksesan acara ini pun terlihat cukup solid. Alhamdulillah semua pihak yang terlibat merasa mendapat manfaat nyata dari kegiatan ini.

Penulis: Puri Fitriyani, S. Sos