MPLS : Be a Great Moslem

Rangkaian kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) SMP Al Bayan Islamic School dengan tema “Be a Great Moslem” telah dilaksanakan pada tanggal 15-19 Juli 2019. Kegiatan ini dibantu oleh kakak kelas pengurus OSIS. Ustadz Ustadzah membagi siswa kelas 7 menjadi beberapa kelompok dengan masing-masing kelompok didampingi oleh 1 kakak pembimbing dari OSIS hingga akhir kegiatan.

Isi rangkaian kegiatan MPLS 2019 terdiri dari perkenalan ustadz ustadzah dan karyawan, Peraturan Baris Berbaris (PBB), orientasi pengenalan ruang di sekolah, perkenalan antar siswa kelas 7, demo ekstrakurikuler, materi mengenai adab terhadap guru, materi thaharah yang dilaksanakan di dalam kelas. Kegiatan MPLS juga diisi dengan kegiatan yang seru berupa berbagai macam games kelompok untuk lebih mendekatkan dan mempererat ukhuwah antar siswa kelas 7.

Kemeriahan sepanjang kegiatan alhamdulillah berkesan untuk para siswa kelas 7. Diakhir acara, ustadz ustadzah  mengumumkan kelompok pemenang lomba, dan peserta ikhwan dan akhwat MPLS TP.  2019-2020 terbaik. Pemenang mendapatkan bingkisan menarik dari panitia dan ustadz ustadzah.

Selamat dan sukses untuk ananda kelas 7 SMP AIS. Goreskan prestasi dan tunjukkan akhlak terbaikmu! Jadikan dirimu seperti tema yang kami harapkan yaitu “Be a Great Moslem”.

Penulis: Putri Septembriani, S.Pi