Manasik Haji TK Al Bayan Islamic School

Kamis, 16 November 2023 TK Al Bayan Islamic School menyelenggarakan manasik haji untuk Peserta Didik TK Al Bayan. Dibantu oleh guru-guru yang bertugas, acara yang dimulai sejak pagi berjalan lancar dan menyenangkan.

Tujuan utama dari kegiatan Manasik Haji adalah untuk memupuk iman dan taqwa peserta didik TK Al Bayan Islamic School pada rukun islam, tepatnya rukun islam yang ke lima, yang dapat dimulai sejak dini. Manasik Haji ini juga secara tidak langsung dapat memberikan pengalaman sesungguhnya mengenai gambaran apa dan bagaimana sebenarnya ibadah haji.

Selain itu Manasik haji bertujuan adalah agar Peserta Didik dapat mengenal pelaksanaan ibadah haji baik itu materi, praktek, dan beberapa tata tertib haji. Oleh sebab itu para guru TK AL Bayan Islamic School merancang kegiatan ini sesuai dengan tata tertib yang berlaku, baik dari segi pakaian Ihram, urutan pelaksanaan ibadah haji dan pelafalan do’a-do’anya.

Seluruh proses manasik haji pada hari itu dilakukan di dalam lingkungan sekolah Al Bayan Islamic School, meskipun suasana pagi tersebut lumayan terik, Peserta didik terlihat senang dan tertib dalam mengikuti seluruh rangkaian acara, Acara Manasik Haji ditutup dengan doa dari Muthowif, tak lupa pula diadakan sesi foto per kelas.