SEMINAR PARENTING TAHUN PELAJARAN 2021-2022 KBTK AL BAYAN ISLAMIC SCHOOL

Segala Puji bagi Allah Subhanahu Wa Ta’ala, pada Sabtu, 28 Agustus 2021, KB-TK Al Bayan Islamic School telah melaksanakan kegiatan Seminar Parenting & Sertijab PTA Periode 2021-2023 yang dilaksanakan secara daring/virtual.

Seminar Parenting pada tahun ini mengangkat tema “Peran Orang Tua Dalam Memaksimalkan Proses Belajar Dari Rumah”. Tema tersebut sesuai dengan kondisi pandemi Covid-19. Partisipan yang berjumlah kurang lebih 100 orang yang terdiri dari dewan guru KB-TK Al Bayan Islamic School dan orang tua/wali peserta didik begitu antusias menyimak materi yang disampaikan kurang lebih 2 jam.

Dr. Rena Latifa, M.Psi (Psikolog Klinis) sebagai narasumber pada Seminar Parenting tahun ini. Beliau merupakan Ketua Program Studi S1 Psikologi, UIN Jakarta dan Dosen Fakultas Psikologi UIN Jakarta (S1 dan S2). Harapannya dengan kegiatan Seminar ini dapat menambah pengetahuan dan wawasan sebagai bekal untuk pendampingan Ananda selama pembelajaran jarak jauh (PJJ) di rumah. Serta mewujudkan perkembangan peserta didik secara optimal.